Особенности применения светодиодов Печать

Светодиоды как источник света применяются отдельно (в качестве точечной подсветки) или объединяются в модули самых различных форм и размеров. Отельное размещение светодиодов обусловлено их использованием в качестве миниатюрных источников света, чаще всего - в декоративных целях. Сейчас это и световое декорирование предметов интерьера - например мебели, зеркальных стен, подвесных потолков; архитектурных элементов из различных материалов, а также рекламной и сувенирной продукции. Отдельное размещение может играть также и глубоко функциональную роль (например, при внутренней подсветке информационных указателей).

Светодиодные

модули это выход из многих проблемных ситуаций, так или иначе связанных с компактностью, нестандартными формами осветительных установок и посадочной глубиной. Под каждую конкретную задачу, практически под любой элемент, требующий подсветки возможно изготовить модуль требуемой определенной формы и размеров, с определенным количеством и типом светодиодов, определенной конфигурацией их размещения на плате. И препятствием для художника по свету уже не станут архитектурные особенности объекта.

Например, габариты светодиодной линейки позволяют встроить ее в любую конструкцию - от металлической трубы - поручня лестницы, до узкой потолочной ниши. А вот габариты лампы нужной мощности зачастую ставят дизайнера перед выбором: кардинально менять конструкцию и размеры подсвечиваемого элемента, или же отказаться от света вообще. Многие предметы интерьера просто получают новую жизнь при грамотной подсветке.

Органично вытекающий вопрос замены перегоревших лапм в труднодоступных местах перестает быть проблемой при применении светодиодов.